Новости

Отметили День недоношенных детей

20/11/2017

17 ноября Кемеровский областной клинический перинатальный центр имени Л.А. Решетовой в шестой раз провел ежегодное мероприятие, посвященное Международному Дню недоношенных детей. Семьи, которые не понаслышке знакомы с трудностями выхаживания деток, ждала теплая встреча.

Катя, Вика, Ульяна, Алина, Арсений, Степан, Игорь, Богдан, Семён, Ванечка, Лиза, Ксюша, Валерия и Варвара – улыбчивые и подвижные малыши, которые вместе с родителями откликнулись на приглашение и приняли участие в празднике. Это лишь малая толика из 3452 детей, которые родились в ОКПЦ имени Л.А. Решетовой недоношенными за семь лет с момента открытия.

Заведующая детской поликлиникой Областного перинатального центра И.В. Максименко рассказала об истории праздника и важной роли перинатальных центров в оказании квалифицированной помощи роженицам по выхаживанию детей, рожденных с очень низкой и экстремально низкой массой тела. Заместитель директора по педиатрической помощи, О.В. Киреева поприветствовала гостей и отметила особую радость и гордость, которые испытывает коллектив врачей, когда видит детей красивыми, довольными и активными, слышит от родителей о достижениях.

После официальной части развернулось главное действо. Вниманию собравшихся была представлена яркая и увлекательная программа, подготовленная центром развития детей и взрослых «Умка». Приключения белочки и ежика никого не оставили равнодушными. Развивающие конкурсы доставили детям и взрослым массу положительных эмоций и неподдельной радости. По окончании гостям вручили памятные подарки. А кульминацией праздника традиционно стал запуск в небо белых шаров. В этом году их было 125 – по количеству недоношенных детей, родившихся в ОКПЦ имени Л.А. Решетовой с начала 2017 года с очень низкой ( от 1000 до 1500 граммов) и экстремально низкой (менее 1000 граммов) массой тела.

Для справки. С момента открытия центра и по октябрь 2017 года здесь родилось 22 606 детей, из них 3 452 недоношенными, в том числе 404 ребёнка с экстремально низкой массой тела и 565 с очень низкой массой тела. С момента открытия и по сентябрь 2017 года включительно в детской поликлинике Областного клинического перинатального центра им. Л.А. Решетовой под наблюдением находятся 2 379 недоношенных детей возрастом от 0 до 3 лет. Недоношенные дети имеют приоритетное внеочередное обслуживание в Детской поликлинике Областного клинического перинатального центра.

Важно

Фото и видео съемка Запись на прием Крещение ребенка Свидетельство о рождении Wi-Fi зона

Справочная 39-21-59, 39-21-60
Приемное 39-20-20
Регистратура дет. 39-00-25
Регистратура взр. 39-00-55