Новости

Золото, серебро и бронза: дорогу осилит идущий

04/04/2018

В конце марта Кемеровский областной клинический перинатальный центр имени Л. А. Решетовой в третий раз принял участие в ежегодной специализированной выставке-ярмарке «МЕДИЦИНА. РЕАБИЛИТАЦИЯ. ДОСТУПНАЯ СРЕДА. ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ» в г. Новокузнецке. Напомним, что выставка-ярмарка «МЕДИЦИНА. РЕАБИЛИТАЦИЯ. ДОСТУПНАЯ СРЕДА. ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ» имеет богатую историю и проводится уже 19-й раз

Мероприятие проводится выставочной компанией «Кузбасская ярмарка» и направлено на демонстрацию современных медицинских технологий, техники, оборудования и лекарственных средств, инновационных подходов в реабилитации, а также перспектив реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда».

Экспозиция Кемеровского ОКПЦ была посвящена защите семьи, материнства и детства, повышению рождаемости. По итогам конкурса «Лучший экспонат» награждена полным комплектом медалей: золотой, серебряной и бронзовой.

Золотой медалью и дипломом удостоена технология «Эффективный метод лечения гемолитической болезни плода».

Уникальная технология проводится в перинатальном центре с 2014 года и позволяет проводить внутриутробное переливание крови плоду для лечения гемолитической болезни ребенка, возникающей при несовместимости крови на фоне отрицательного резус-фактора матери.

Серебряной медалью и дипломом отмечена «Организация мониторинга беременных женщин на территории Кемеровской области».

С января 2016 года в рамках модернизации областной программы «Мониторинг беременных женщин в Кемеровской области» специалисты ОКПЦ совместно с ГБУЗ «КОМИАЦ» провели серьезную работу по автоматизации передачи данных о беременных, роженицах и родильницах в программу мониторинга из информационных систем «Арена» и «Аметист». Результат – рост эффективности профилактики материнских и перинатальных потерь.

Бронзовая медаль и диплом вручены за программу «Медико-психологического сопровождения семьи(замкнутый цикл)».

Формирование гармоничных детско-родительских отношений – ключевая задача этой программы, а ее решение сотрудники ОКПЦ видят в индивидуальном, непрерывном медико-психологическом сопровождении семьи, начиная с периода беременности и до 3х–летнего возраста ребенка.

Важно

Фото и видео съемка Запись на прием Крещение ребенка Свидетельство о рождении Wi-Fi зона

Справочная 39-21-59, 39-21-60
Приемное 39-20-20
Регистратура дет. 39-00-25
Регистратура взр. 39-00-55