Милые будущие мамы г.Кемерова!

Приезжайте к нам на роды!
Мы ждем Вас в нашем перинатальном центре!
Приезжайте к нам с началом родовой деятельности, при излитии вод!
Мы поможем вам родить!

Нажмите чтобы закрыть

Новости

Игрушки на рабочем месте

20/02/2019

Врачи Кемеровского областного перинатального центра "разыграли" учебный спектакль

Молодой женщине, которая обратилась в санпропускник перинатального центра, не до развлечений: сильные головные боли, тошнота и тянущая боль в низу живота. После первичного осмотра будущей мамы становится ясно - до конца срока она не доходит. История усложняется: женщине стремительно становится хуже. С высоким давлением в критичном состоянии ее переводят в родильный зал.

Здесь женщину ждет бригада акушеров-гинекологов и неонатологов. Ребенок глубоконедоношенный и без помощи врачей не справится.

"В такой ситуации каждая секунда стоит слишком дорого - речь идет сразу о двух жизнях: мамы и ребенка. Растерянность из-за экстремальной ситуации может "затормозить" работу врачей, а это не допустимо" - объясняет Александр Голомидов - заместитель главного врача по педиатрии Кемеровской областной клинической больницы имени С.В. Беляева

Сценаристы - опытные врачи, поэтому докручивают ситуацию до фантастичной. Пока неонатологи борются за малыша, у мамы развивается эклампсия (состояние беременной женщины, когда артериальное давление становится максимально высоким). Остановка сердца - кульминация истории. как закончится игра - победой или поражением... выбирать актерам. Вести женщину в реанимацию или звать на помощь реаниматологов - где правильное решение? В игре есть время на размышления и даже на ошибку.

Если ситуация повторится в реальной жизни, чтобы "выиграть" понимать друг друга надо без слов. Врачи Кемеровского перинатального центра готовы "разыгрывать сценарий" до тех пор пока не начнут разговаривать глазами.

"Наши пациентки должны быть уверенны, что даже в самой невероятной ситуации - мы сможет помочь и самой женщине и малышу" - говорит заведующая Кемеровским областным перинатальным центром Нонна Шибельгут . -У нас есть для этого все: профессиональные специалисты, оборудование и желание развиваться.

"Генеральные репетиции" критических ситуаций еще будут повторятся на базе симуляционного центра Областной больницы. Врачи должны быть готовыми к любой ситуации.

Важно

Фото и видео съемка Запись на прием Крещение ребенка Wi-Fi зона

Справочная 68-23-00, 68-23-01
Регистратура дет. 39-00-25
Регистратура взр. 39-00-55