Новости

Современные синтетические протезы в хирургии тазового дна

19/07/2012

Что такое генитальный пролапс?

Это нарушение положения матки или стенок влагалища, которое проявляется смещением половых органов до влагалищного входа или выпадением за его пределы.

Исследования последних лет показывают, что 11,4% женщин в мире имеют пожизненный риск хирургического лечения генитального пролапса, т.е. одна из 11 женщин за свою жизнь перенесет операцию в связи с опущением и выпадением внутренних половых органов.

Заболевание нередко начинается в детородном возрасте и носит прогрессирующий характер. Причем, по мере развития процесса, усиливаются нарущения, которые вызывают физические страдания и приводят к частичной или полной нетрудоспособности.

Начиная с 2012 года в гинекологическом отделении нашего центра проводятся операции по поводу пролапса тазовых органов с использованием современных материалов ( синтетические сетчатые протезы).

Показанием для использования данного вида материалов являются:

  • опущение стенок влагалища 3-4 степени
  • повтор пролапса после перенесенных пластических операций
  • высокий предполагаемый риск повторного возникновения пролапса (у пациенток с обменными нарушениями соединительной ткани).

Данный вид оперативного лечения позволяет значительно снизить частоту возникновения повторных случаев, сократить срок нетрудоспособности и восстановления пациенток( пребывание в стационаре не превышает 10 суток, средние сроки восстановления в условиях поликлиники-4-6 недель), проводить раннее возвращение к физической активности: положение «сидя» со вторых суток, значительное улучшение качества жизни и устранение причин повторного возникновения данного заболевания.

Важно

Фото и видео съемка Запись на прием Крещение ребенка Свидетельство о рождении Wi-Fi зона

Справочная 39-21-59, 39-21-60
Приемное 39-20-20
Регистратура дет. 39-00-25
Регистратура взр. 39-00-55