Новости

Тройняшки

25/05/2016

В Кемеровском областном клиническом перинатальном центре имени Л.А. Решетовой родилась первая тройня в 2016 году. Пока это вторая тройня в Кемеровской области за текущий год. Двоих мальчиков и девочку родила жительница Беловского района. Пару недель многодетная мама и дети находились в областном перинатальном центре, а 25 мая они отправились домой.

Никитина Ирина Анатольевна, врач-неонатолог Кемеровского областного клинического перинатального центра имени Л.А. Решетовой: «Малыши появились на свет в результате кесарева сечения на 32-неделе беременности. При этом вес новорожденных у 35-летней Олеси Семеновой был довольно приличный: первый мальчик – 1980 грамм, второй мальчик – 1900 грамм, девочка – 1900 грамм. В реанимации дети провели сутки, а потом были переведены в ОПН №1. На сегодняшний день детки хорошо подросли. Находятся частично на грудном вскармливании, частично на смеси. И мама, и малыши чувствуют себя хорошо».

Теперь у Олеси Сергеевны семеро детей, ведь до этих родов она уже воспитывала четверо сыновей, старшим из которых – двойняшкам - 13лет. От Администрации Кемеровской области многодетную маму поздравила Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения. Тройняшкам вручили памятные серебряные медальоны «Рождённому на Земле Кузнецкой», материальную помощь и комплекты для новорождённых. Елена Михайловна обратила внимание, что малышей возьмут под особый медицинский надзор, дала разъяснения относительно улучшения жилищных условий семьи: «Это будет решаться в плановом порядке, с учётом того, какое жильё на данный момент эта семья имеет, с учётом количества проживающих, количества несовершеннолетних детей и с учётом пожелания семьи. Мама осмотрится, сама подберёт жильё, и этот вопрос будет решен».

Забирали домой многодетную Олесю Семенову родители. Олеся Сергеевна от всей души поблагодарила коллектив Кемеровского ОКПЦ имени Л.А. Решетовой: «Здесь, в Областном перинатальном центре, созданы идеальные условия и для мам, и для детей. Прекрасное отношение всего персонала, начиная от врачей и заканчивая санитарками, которые убирали в палате. Мне не хватит слов, чтобы поблагодарить каждого, кто здесь мне помогал: это и персонал реанимации, где лежала я, и специалисты детской реанимации, отделения патологии новорожденных. Кроме того, всех врачей, которые проводили различные обследования, когда я приезжала сюда, будучи беременной и тех, кто проводил скрининг уже моих родившихся деток. Спасибо за профессионализм и такой тщательный, серьезный подход».

Важно

Фото и видео съемка Запись на прием Крещение ребенка Свидетельство о рождении Wi-Fi зона

Справочная 39-21-59, 39-21-60
Приемное 39-20-20
Регистратура дет. 39-00-25
Регистратура взр. 39-00-55